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「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3時間ほどで作れる予定。基本的な調理器具と調味料はあるが、料理の知識を検証するため既製品の使用は禁止。リミットは9時間。
買い出しのためにやってきたのは、都内のスーパー。いきなりピーマンとパプリカをカゴに入れ、角煮と酢豚を勘違いしている様子。豚肉の部位も酢豚に使うロースを選び、調味料も酢を手に取ったがここで酢豚と角煮が混ざっていることに気付いた。しかし、ピーマンは譲らず、豚肉は正解の豚バラブロックと交換出来た。エビチリの材料は順調に選ぶことができたが、パエリアの黄色になる材料がわからない様子だった。1時間半で材料を購入。
いよいよ料理に取り掛かる、まずはエビチリ。エビの解凍中に合わせ調味料を作る作戦、しかし料理は奇想天外な方向へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
マンネリ解消のトレンド鍋レシピを紹介。ミツカンが紹介するアレンジレシピは焼きあごだし鍋にコロッケ。コロッケにあごだしつゆが染み込んで新感覚の味わいなるという。焼きあごだし鍋つゆには冷凍唐揚げや焼きおにぎりも合うという。デリッシュキッチンの焼き鳥缶の親子鍋を紹介。水にみりん、醤油、和風顆粒だしを加えて長ネギと豆腐と共に焼き鳥缶を投入。少し煮込んで最後に生卵を入[…続きを読む]

2025年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
10月もあと2日。朝晩の冷え込みは厳しくなる中、鍋料理に欠かせない白菜や大根がお手頃価格になっている。東京都中央卸売市場のデータでも価格は平年を下回っている。物価高の中、節約と見た目の華やかさを両立するトレンド鍋として注目されているのがドーム鍋。少ない材料でもドーム状に積み重ねることで華やかさとボリューム感が出る。鍋需要が高まるこの時期、鍋野菜はさらに下がる[…続きを読む]

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
スマホなしでエビチリを作るおじゃす。運任せでリンゴ酢を取り、ここからおかしな方向へ。続いては、パエリアだが迷わず炊飯してしまいサフランにはたどり着けないまま、合わせ調味料を作り、全く味見をしないまま作っていく。パエリアはピラフ風混ぜご飯になりつつ、続く豚の角煮は煮ずに炒めピーマンを入れ、醤油で味付けなぜかとろみをつける。最後のショートケーキは、小麦粉をレシピ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
スナップディッシュの料理SNSトレンド大賞では2年連続受賞。いろいろな調理ができる「せいろ蒸し」。デリッシュキッチンによると、今トレンドのネオ和食の一つとしても、朝食プレートやミルフィーユ蒸しなどの進化系のせいろ蒸しが注目されている。今日のキテルネは「せいろ蒸しバズリレシピ」をリポート。

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・神田にある店で来月から提供されるのが国産の鶏もも肉に生のゆずがたっぷり入った柑橘アロマ鍋。柑橘の爽やかさとお肉の旨味が口いっぱいに広がるとのこと。他にも香りの高いスパイスをふんだんに使ったアロマ火鍋など食欲も気分も刺激されること間違いなし。続いてデリッシュキッチン注目の鍋トレンドは、華やかでボリューム感のあるドーム鍋。スライスした大根と豆苗をドーナツ状[…続きを読む]

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