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「DOLCE TACUBO CAFFE」 のテレビ露出情報

クリスピー・クリーム・ドーナツでは、人気のオリジナル・グレーズドがソフトクリームになって登場。コーン、ソフト、トッピングにも拘ったソフトクリーム。小山璃奈は「ラスクのザクザクとした感じもアクセントになっている。」などと話した。
SHIBUYA109にオープンした「KUMONOCHA CAFE」は、変わった形の「くもころんアイスクリーム」を提供している。独特な作り方で雲の形を再現し、キャンディーやチョコなどトッピングが7種類。小山璃奈は「ミルク感が強くておいしい。」などと話した。
TUMUGIの「TSUMUGIソフト」は、イタリア製の最高級ソフトクリームマシン「カルピジャーニ」を使用している。キャラメルソースと沖縄県産の雪塩にマカダミアナッツがトッピングされている。小山璃奈は「舌触りもよくて初めて食べる食感。」などと話した。
虎ノ門にあるDOLCE TACUBO CAFFEでは、カルピジャーニを使用したピスタチオのソフトクリームを春限定で販売。小山璃奈は「濃厚だが後味はスッキリしている。」などと話した。
住所: 東京都

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 21:20 - 22:14 フジテレビ
ホンマでっか!?TVアイスの秘密20選
年間に約500個のソフトクリームを食す高久早苗氏は店で食べるなら、オープン直後は可能なら避けるべきと提言。サーバーがきちんと稼働せず、水分量が多かったりするといい、マニアの間では「朝イチの洗礼」と呼ばれる。高久氏は小杉竜一を連れ、DOLCE TACUBO CAFFEを訪れた。ソフトクリーム界でフェラーリと呼ばれるカルピジャーニ社のサーバーが設置されていた。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ザクザク食感のスイーツを紹介。新大久保にある「OKUDO」で話題になっているのが「ドバイチョコ」。中にはカダイフと呼ばれる小麦粉やとうもろこし粉で作られた極細の麺生地が入っている。麻丘真央は「甘めのチョコレートとザクザク食感のカダイフが相性ぴったり。」などと話した。吉祥寺にある「クニャーネの店」の「クニャーネ」は、バターを練り込んだ生地をオーブンで35分焼き[…続きを読む]

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