TVでた蔵トップ>> キーワード

「Dad’s Ramen 夢にでてきた中華そば」 のテレビ露出情報

CM前に引き続きダシを取っている映像が流れた。スープの仕込みは前日の営業後から行っている。継ぎ足しでずっとやっているという。店主はラーメン凪で10年間修業し39歳で自分の店を開店した。店主の麺作りは腰を出すだめにしっかり踏んで作っている。またこねたりしている機械はうどん用のものを使っている。開店から3時間、行列は途切れず店主は1人で動きっぱなしである。100杯で終了のため行列を打止した。あさ10:10に店は閉店した。店主の朝メシは開店1時間前のラーメン。閉店後店主はララーメンを食べにいった。店主にとってラーメンとは、答えがない、どんどん先がある。
住所: 東京都目黒区自由が丘3-7-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜(サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜)
おしつじ激推しの進化系油そば3選を紹介。1品目は自由が丘にある「夢にでてきた中華そば」の「しおにぼしOILそば」。沖縄塩や煮干しのほかオリーブオイル、ニンニクが入った塩ダレの油そば。2品目は錦糸町にある「中華そば 満鶏軒」の「フォアグラ油そば」。フォアグラのソテーが麺の上に乗り、タレにはフォアグラ油、鴨油、鴨スープが使われた洋風の一品。三品目は秋葉原の「麺Z[…続きを読む]

2025年2月15日放送 13:30 - 14:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
CM前に引き続きダシを取っている映像が流れた。スープの仕込みは前日の営業後から行っている。継ぎ足しでずっとやっているという。店主はラーメン凪で10年間修業し39歳で自分の店を開店した。店主の麺作りは腰を出すだめにしっかり踏んで作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.