TVでた蔵トップ>> キーワード

「GABA」 のテレビ露出情報

料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロテンが果肉部分の約5倍含まれている。とうもろこしのひげはスープの出汁にする。ひげには利尿作用や血圧を下げる効果がある。舞茸はβ−グルカンが豊富。ナスの皮の部分には抗酸化作用が強いアントシアニンが豊富。アイクック鍋ルシエプレミアムを使う。糖化とはタンパク質と糖が熱で結びつき老化物質になること。食材を蒸すことで糖化を抑制することができる。
アイクック鍋ルシエプレミアムを使ったチャプチェとカムジャタンの作り方を紹介。カムジャタンの材料はスペアリブ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、水、すりごま、コチュジャン、醤油、酒みりん、ごま油、砂糖、ショウガ、塩、コショウ。チャプチェの材料は春雨、白菜、ニラ、赤ピーマン、なす、しいたけ、豚バラ肉、醤油、酒、みりん、すりごま、砂糖、レモン汁、昆布茶。白菜は塩漬けすることでGABAが増える。レモン汁のような酢酸を加えることで糖化が遅くなるという。蒸し出た野菜の水分で春雨を戻す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 4:40 - 5:40 TBS
ぜひモノ(ぜひモノ)
気になる栄養バランスに。「まるっと健康これ一杯青汁」の通販情報。緑黄色野菜、淡色野菜、まめ、ごま、しいたけ、さつまいも、海藻類、魚など国産の30品目を使用した青汁。機能性表示食品で、血圧を低下させる、食後の血中の中性脂肪・血糖値の上昇を穏やかにするという効果が報告されている。さらに、植物性の乳酸菌を100億個も配合。申し込み・問い合わせは0120-70-60[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
茨城県水戸市・ドロップファームから美容トマトが届いた。「アイメック」フィルム農法で、一般のトマトと比較してリコピンが約3.3倍、ビタミンCと糖度は約2.7倍になるという。
スタジオで美容トマトを試食。今年の美容トマトは日射量の影響で過去10年で最高の甘さとなっているとのこと。

2025年2月2日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
健康家族テレショップ(健康家族テレショップ)
人生100年時代の元気の源!「伝統にんにく卵黄 極」の通販情報。自社農場で作っている「にんにく王」を使用。活力成分GSAC、体内では作れない必須脂肪酸DHA・EPAを配合している。さらに、疲労感やストレスを和らげるGABAも配合!植物性ソフトカプセル・ベジキャップでにおいを閉じ込めているので、飲みやすくにおいも気にならない。お問い合わせは0120-558-2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.