TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨アカデミー」 のテレビ露出情報

柳楽優弥の夢は40歳までに海外に寿司店を出店すること。指導してくれるのは銀座おのでらの統括料理長・坂上暁史。世界のVIPから指名を受け、鮨アカデミーでは200人以上を育て上げた。今回の修業の目標はテストをして合格すればお客さまの前で握る。鮨 銀座おのでら 登竜門はアカデミーの卒業生たちが客の前に握る。登竜門で寿司を握るには2日間で5つの課題をクリアし試験に合格する必要がある。まずは若手職人に基本から指導してもらう。最初の修業は仕込み。エビの仕込みなどを教えてもらった。またイワシの仕込みは骨を残さず裁さばかなければならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 さかなクン
神奈川県鎌倉市にある「すし処 川澄」。すでに閉店しているが、さかなクンが高校時代に出場した「全国魚通選手権」の会場となった店。結果、さかなクンが優勝。営んでいた川澄健さんは現在、「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」の講師として活動中。さかなクンが当時お気に入りだった「飾り巻き寿司」などを再現して作ってもらった。一時はここでアルバイト。皿洗いから始め、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.