リニューアルオープンした横浜市の商業施設「横浜ワールドポーターズ」。ランチタイムに大行列となっていたのは、関東のフードコート初出店となる「ハンバーグ &ステーキ いしがま工房」。こだわりは牛肉100%を手ごねしたタネ、400度の超高温になる石窯でじっくり焼くこと。また、客の前でソースをかけてライブ感を演出している。一番人気は「いしがまで焼いたチーズハンバーグ」。他にも多くの人が頼んでいたのは、謎の真っ白なメニュー。都内を中心に16店舗を展開する「山下本気うどん」の「白い明太チーズクリームうどん」だ。本場・香川の小麦粉を使用したモチモチ食感のうどんに、明太子とバターを混ぜ合わせ、粉チーズをかけてホイップクリームを絞ったら完成。ほかにも客が途切れることなく並ぶのは、居酒屋チェーン磯丸水産が手がけた「磯丸水産食堂」。人気ネタ4種を乗せた「磯丸4色丼」、ネタが丼から
はみ出ている「特上 海鮮こぼれ丼」などが味わえる。「美味しいお魚が手軽に食べられるのいい」と好評。
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