TVでた蔵トップ>> キーワード

「KUTTA丼」 のテレビ露出情報

FRDジャパンでは強力なろ過装置を使用しているがこれについては企業秘密だという。汚れた水道水をバクテリアが分解し生け簀に戻しているが蒸発どで失われる水分だけを補給し、この循環にも大きなメリットがある。従来の海面養殖では大量の餌やフンによる海洋汚染が問題になっていたが閉鎖循環式陸上養殖なら海を汚す心配もなく、また輸入にかかっていた物流にかかるコストもない。味についてもおかそだちというブランドで様々な場所で販売されている。木更津市で大人気食堂の海鮮食堂KUTTAでは、サーモン丼として販売。鴨川シーワールドでは結婚式の料理などに使われる。サーモンはまず埼玉県さいたま市にあるさいたまプラントで6ヶ月間育てられ、オーダーメイドの餌を与える。その後大きな生け簀のある木更津市プラントへ送られ6ヶ月間育てる。3キロに成長したサーモンを活け締めし血抜きと冷やしこみを行う。紀ノ国屋では2021年から販売を行っているが持続可能という部分で魅力を感じ導入したというが非常に味が良いと評価を得ているという。
またホテルニューオータニでも2021年からおかそだちをレストランで使用している。統括料理長の太田さんは食糧問題が将来的にあるという中で今から対策をとおかそだちサーモンをみつけ、味も申し分なくレストランで提供できると感じたという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.