TVでた蔵トップ>> キーワード

「首都圏ナビ」 のテレビ露出情報

今日は冬野菜と大豆食品を使用したスープを紹介していく。1品目は「かぶと鮭のスープ」。まずかぶを皮ごと角切りにし、カブの葉とにんじんも刻んで一緒にボウルに入れる。ボウルに顆粒スープの素・すりごま・さけフレーク・みそ・豆乳・水を入れ、電子レンジで600W4分30秒加熱して完成。2品目は「緑のポタージュスープ」。ブロッコリーとネギをミキサーに入れ、豆乳・豆腐・粉チーズ・顆粒スープの素・水を加えてミキサーにかける。かけ終えたらボウルに移し、電子レンジで600W4分30秒加熱し、こしょうをかけて完成。3品目は「冬野菜と納豆のピリ辛スープ」。にんじん・ほうれんそう・乾燥きくらげをカットしてボウルに入れ、納豆・水・顆粒スープの素・酢・にんにく・しょうが・コチュジャン・すりごまを加える。その後電子レンジで600W4分30秒加熱して完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.