PADDLERS COFFEEは松島さんと加藤さん2人が経営しているカフェ。加藤さんがコーヒー専門でバイトでずっとコーヒー屋で働いている経験があった。松島さんはお店づくりなどをしているという。藤ヶ谷はそのコーヒーの味に美味しいと答えた。収穫したコーヒー豆はそのまま放置すると腐敗してしまうために精製を行うという。その精製方法によってコーヒーの味が変化する。今顔のコーヒーは水を使用せずに乾燥させるナチュラルという方法で行われる。加藤さんはコーヒー豆は進化していると答え、自分がコーヒーに着手したときはコーヒー豆に関してはそこまで深く追求されていなかったという。焙煎の仕方が中心に考えられていたが近年は豆を中心に考えられているという。
藤ヶ谷は今回三軒のコーヒー屋を巡った感想に店主がしっかり自分の思いもその一杯に届けようとしていることがかっこいいと思ったと答えた。
藤ヶ谷は今回三軒のコーヒー屋を巡った感想に店主がしっかり自分の思いもその一杯に届けようとしていることがかっこいいと思ったと答えた。
住所: 東京都渋谷区西原2-26-5