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「レストランKEI」 のテレビ露出情報

映画「グランメゾン・パリ」でフレンチシェフを演じた木村拓哉がパリでフランスの食文化を学ぶ。最初に向かったのはレストランKEI。2020年フランス版ミシュランでアジア人で初めて三つ星を獲得した小林圭シェフに話を聞いた。小林シェフは三つ星は苦しさが98%で楽しさはない、100%日本人の血なので何かしたらすぐ叩かれるしお客さんも何かを言いたくて来ていると話した。パリで「うどん 国虎屋」を営む野本シェフはフレンチに憧れて色んな人がタダ働きから始めてやってきた時代が何十年もあった、フランス人が日本人の良さをだんだんわかってきて今は有名なレストランに必ず日本人スタッフが1人はいると話した。今やフレンチジャポネーゼという言葉が生まれるほど、日本人シェフはパリに旋風を巻き起こしている。木村はパリのレストランは店舗のほとんどが歴史的建造物で厨房には直火がないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 1:28 - 1:58 TBS
ムビきゅん(ムビきゅん)
映画「グランメゾン・パリ」の注目ポイント3「香りまで漂ってくる美しい料理」についてトーク。正門らは撮影では料理へのこだわりが凄く絵作りされており、スクリーンで改めて見た料理に鳥肌が立ったなどと語った。また正門が気に入っているシーンについて、主演の二人がフレンチを始めた理由について語り合っているシーンが印象的で、自分の原点を思い出すということは大人にとって大事[…続きを読む]

2024年12月28日放送 14:00 - 16:24 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!!ナビ&「グランメゾン東京」一挙放送SP(映画「グランメゾン・パリ」公開記念!!ナビ)
木村拓哉が訪れたのはフレンチシェフの小林圭シェフのもと、小林シェフはアジア人で初めて、フランス版のミシュランガイドで三つ星を獲得し、グランメゾン・パリの料理を監修している。小林シェフが、星を守るために大切なことを語ってくれた。また藩士で食材選びの大切さを聞き、小林シェフからはフランスのトップの場所を訪れて木村自身で食材を選び一皿作って欲しいと話し、木村はその[…続きを読む]

2024年12月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびエンタメfun
木村拓哉、鈴木京香、沢村一樹がスタジオ生出演。映画パーソナリティー・伊藤さとりのスタジオ解説。今月30日公開の映画「グランメゾンパリ」を特集。2019年放送の日曜劇場「グランメゾン東京」のチームが5年ぶりに再結集。フランス料理の本場・パリで三ツ星獲得に挑戦するというもの。映画公開前日29日には「連続ドラマ」と「映画」の間の時期を描いた完全新作SPドラマが放送[…続きを読む]

2024年12月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「グランメゾン・パリ」から木村拓哉・鈴木京香・沢村一樹が紹介された。木村さんは来年1月8日にはパリでも公開されると紹介した。鈴木さんは5年ぶりに集まったことについて変わってない感じがあると話し、沢村さんもいい意味でも悪い意味でも変わらないと振り返った。そして、今日はパリの三つ星レストラン「Restaurant KEI」の小林圭に密着。

2024年12月26日放送 23:56 - 0:56 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマナビ・パリ編(グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~)
木村拓哉は『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めたシェフ・小林圭に会うため「レストランKEI」を訪れた。小林圭は2020年にアジア人として初めてフランス版「ミシュランガイド」で三つ星を獲得。小林は「パリでの三つ星は苦しさが98%、嬉しさが2%。楽しさはない。フランス料理は心を満たす料理であって、お腹を満たす料理ではない」と話した。食材については、「毎日、食材[…続きを読む]

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