TVでた蔵トップ>> キーワード

「SARAH」 のテレビ露出情報

家庭で作れるパラパラチャーハンのコツを紹介。教えてくれるのは「中華 兆徳」の朱徳平さん。まずお米はよく研いで硬めに炊くのがポイント。お米をよく研いででんぷんをしっかり落とすことで、ご飯がパラッと炊けるという。炊く時の水は目盛りより少なめで、目安は通常の8割とのこと。そして炒める時は多めの油で、最初から最後まで火加減は強火だという。卵・具材・ご飯の順にフライパンに入れ、卵とご飯を切るように炒めるのがポイント。また熱が逃げないようにフライパンをコンロから離さないのが大事だという。最後に塩で味を整えたら、調理時間約4分で完成。
続いてパラパラチャーハンのコツを教えてくれるのは、東京・神楽坂にある「幸せのはし」の寺内良三さん。寺内さんいわく、パラパラチャーハンのコツは「トリプルコーティング」。まずお米を炊く際に少なめの水とサラダ油を入れるという。そして炊けたご飯に対し、炒める前に塩・コショウなどで味をつける。卵は均一に焼けるようによくかき混ぜておくとのこと。寺内さんいわくフォークですくったらツルツルと下に落ちるようになるくらいが目安とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店 沿線グルメ対決旅
沿線上の星マークの駅に行き名物グルメを先に食べれば絶景ぶっとびカードを入手し、相手チームを絶景スポットに飛ばして邪魔をすることができる。ユースケチームはカード狙いで航空公園駅を目指した。津田チームは「てんこもりラーメン」でデカ盛りを狙い、総重量1.8キロの大盛りの山盛りタンメン1,160円を味わった。店主に番組ステッカーをプレゼントした。ユースケチームは定食[…続きを読む]

2023年10月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
菜来軒にはチャーハン仙人がいる。昭和56年の創業以来鍋を振り続けて42年である。グルメサイトの東京五目チャーハン人気ランキングでは500店舗中1位である。一番人気のチャーハンは通称??しないチャーハンと言われている。何をしないチャーハン?正解は具材を刻まないチャーハンである。卵半分を別にしご飯を入れる。チャーシューとかまぼこなどを加えいためる。刻んでいない具[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.