料理の手間を減らす記事を数多く掲載する料理家のページで、油揚げを切るときのコツ、洗い物が減るという言葉を発見。使うのは油揚げの袋。まな板の上で、袋を裏面から開封し、袋を全開にする。あとは切るだけ。これならまな板も手も油で汚れない。ポイントは袋を切らないよう包丁で優しくカットすること。続いて、卵パックで蓋が閉まった状態になる早知りテクニックを伝授。シールと逆側のつなぎ目の部分をハサミで端から端までカットする。するとパカッと開かない。さらに手を離すと勝手に閉まる。使い終わったらシールを剥がしたら重ねられるので、省スペースでリサイクル回収へ。続いて固形コンソメに関する早知りテクニック。固形コンソメにラップをして電子レンジで600w約40秒温めるとサラサラになる。残ったらそのままラップにくるんで保存もできる。
購入後のタグひもをハサミなしでカットする方法を紹介。タグの厚紙をひもから外し、2回折る。輪っかになってる部分に厚紙を通したらカットできる。次はレジャーシーズンの今、重宝する定番のお菓子ビスコに関する早知りテクニック。ビスコの上手な開け方を紹介する。
購入後のタグひもをハサミなしでカットする方法を紹介。タグの厚紙をひもから外し、2回折る。輪っかになってる部分に厚紙を通したらカットできる。次はレジャーシーズンの今、重宝する定番のお菓子ビスコに関する早知りテクニック。ビスコの上手な開け方を紹介する。
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