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「THE NIIGATA Bit GINZA」 のテレビ露出情報

管理栄養士が美味しいお米の食べ方を紹介。まずは新米事情を調査。隅田屋商店では独自の精米製法と配合技術を活かしオリジナルのブレンド米を多くのレストランに提供している。麻布台ヒルズ店では、厳選した米の他、様々なおにぎりが人気。新米事情について、今年は豊作で、品質もいいという。暑いため、暑さに対応している米か高地や夜の温度が低かった場所が良い出来だという。現在市販されているおすすめの新米は 千葉県産ふさおとめ、宮崎県産こしひかり、佐賀県産七夕こしひかりだという。ふさおとめは香りがしっかりあり粒が大きいという。宮崎県産こしひかりは甘みがあり、さっぱりとした感じとのこと。七夕こしひかりは粘りがあるとのこと。 
美味しいご飯で話題の店を訪問。ビルの1・2階は新潟県のアンテナショップで8階には昨年オープンしたイタリアンレストランがある。カトラリーは燕三条で作られたもの。食材も新潟県産にこだわっている店。イタリアンだがお米を提供するにあたり、特注の土鍋で炊いているとのこと。使っている米は新潟県産の新之助。美味しくご飯を炊く方法を紹介。しっかり浸水させた米を土鍋に入れてお米専用コンロに入れて炊く。コンピュータ制御の自動火加減コンロで1分単位で火加減が調整されるという。土鍋で炊くことで美味しさがワンランクアップするという。
住所: 東京都中央区銀座 5-6-7
URL: https://bit2013.com/restaurant/restaurant-ginza/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
隅田屋は麻布台ヒルズにもお店がありおにぎりがおいしいと評判。隅田屋が今注目の新米3種類は千葉県産ふさおとめ、宮崎県こしひかり、佐賀県産七夕こしひかり。レストランTHE NIIGATA Bit GINZAではコンピュータで火加減を自動制御するコンロを使用し、コンロも土鍋専用に開発されたものを使っている。

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
次にやってきたのはTHE NIIGATA Bit GINZA 銀座店。新潟県のアンテナショップで新潟県産の食品やお酒など1200点を販売している。話題は2階のフロア。新潟の日本酒が200種類以上。人気なのは40種類のお酒を試飲できるコーナーがある。北雪 大吟醸YK35を試飲したヒコロヒーと有田は美味しいと答えた。他にも極甘めっちゃ甘口などを試飲し、ヒコロヒー[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays進化が止まらないアンテナショップ
「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」は昨年8月にオープンした新潟県のアンテナショップ。おにぎりと日本酒に特化したコーナーを新設。「THE ONIGIRI・Ya」では魚沼産コシヒカリを使用したおにぎりを販売。オススメは「ががなんばんむすび」。「新潟清酒・ THE SAKE Stand」は約40種類の日本酒の中からソムリエAIが気分や好みに合わせた日本酒[…続きを読む]

2024年12月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」は今年8月オープン。地上9階建てビルの5フロアを使用。特産品を販売するショップだけではなく、新潟への移住相談窓口、新潟産の食材にこだわったレストラン「THE NIIGATA Bit GINZA」など、新潟県の魅力を堪能できる情報発信基地。新潟県は日本一の米どころとして知られる。魚沼産コシヒカリを使用した約10種類の[…続きを読む]

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