TVでた蔵トップ>> キーワード

「THE WILD グリルコーン」 のテレビ露出情報

沖縄県にきょうオープンした「ジャングリア沖縄」。入場料は大人6930円、子ども4950円で22個のアトラクションが乗り放題になる。レストラン「パノラマダイニング」では恐竜のタマゴをモチーフにしった「ザウルスウッフ」や沖縄県産の新鮮な魚を使った「アクアパッツァ ~本日のアイランドフィッシュ~」などが楽しめる。「沖縄県産 紅豚ポークチョップのグリル」は沖縄県産紅豚をシークワーサーオイルで焼き上げた豪快なポークチョップ。試食した久本雅美さんは「柔らかい。お肉美味しい。旨味すごい」などとコメントした。ディナーは沖縄食材を使ったコース料理が食べられる。
「タムタムトラム」を使って、ジャングリア沖縄のメインアトラクション「ダイナソーサファリ」まで移動。「ダイナソーサファリ」は古代生物研究所で暴走した危険生物T-REXの捕獲の協力者となり、ジャングルへ向かうアトラクション。スリル満点の道を進む。まずは草食恐竜の調査へ。途中、シェルターに緊急避難する。大ピンチの中戦う隊長だが、T-REXに食べられてしまう。なんとかT-REXから逃げ切り、参加者は生還する。最後は捕獲したT-REXと記念撮影できる。
フードカートグルメを紹介。ジャングリア沖縄は様々なアトモスショーも見どころ。フードカートグルメは園内12カ所にあり、久本さんたちが見つけたのは「トロピカル スノー アイス」や「THE WILD グリルコーン」のフードカート。「トロピカル スノー アイス」はパッションフルーツを使用したふわふわの花雪氷にマンゴーやドラゴンフルーツをトッピングした沖縄ならではのかき氷。試食した久本雅美は「美味しい。元気になる。甘酸っぱくてさっぱりする、口の中」などとコメント。「THE WILD グリルコーン」は今が旬の沖縄産とうもろこしを香ばしく焼き特製バターで味付けした一品。試食した瀬戸朝香さんは「とんでもなく美味しい。しっかり味がついてる」などとコメントした。グルメは他にも様々なものがあり、「冷やしアジアンヌードル」は沖縄そばとシークワーサーの酸味をきかせた濃厚坦々スープが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ジャングリア沖縄の屋外レストラン「ワイルドバンケット」では、南国リゾート感あふれる空間で食事が楽しめる。おすすめは、石垣産黒毛和牛を使ったハンバーガー。若林は試食し、肉肉しい、ソースが濃くて、レタスもしゃきしゃきなどと話した。葉つきのとうもろこしを焼いたグリルコーンや、沖縄県産のポークを使ったソーセージ、骨型のシュークリームもある。

2025年7月26日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(中継)
ジャングリア沖縄の屋外レストラン「ワイルド バンケット」ではガラス越しに大きな肉を調理している様子などを見ることができる。ワイルド バンケットには13種類のフードと16種類のドリンクがあり、ワイルドをテーマにしたメニューを販売している。「ザ・ワイルド・グリルコーン」は沖縄県産とうもろこしに特製バターを付けて丸ごと焼いた一品で、「ザ・ワイルド・ソーセージ」は沖[…続きを読む]

2025年7月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト本日オープン ジャングリア沖縄ってどんな場所?
ジャングリア沖縄ではワゴンフードも充実している。そこでワゴンフードをかけてカチャーシー対決をすることになった。目をつぶったまま片足立ちで踊ってもらい、最初に脱落した人は食べられないという対決。結果はなかやまきんに君が負けて、残りの2人が「THE WILD グリルコーン」と「しろくもまん」を堪能した。

2025年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょうオープンのジャングリア沖縄から中継。ブラキオサウルスに近づくとおしっこをかけられる。レストランでいただけるTHE WILDビーフバーガー~石垣産黒毛和牛~、THE WILD グリルコーン、あおぞらゼリードリンクを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.