TVでた蔵トップ>> キーワード

「TOKYO X」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市にある「中華蕎麦とみ田」を紹介。ラーメン業界最高権威「TRYラーメン大賞」4連覇の殿堂入り。看板メニューは「つけ麺 濃厚豚骨魚介」。スープは専用の機械で20時間以上煮込んでいる。麺は中力粉をメインにした味の強い極太麺を使用。マツコさんは先に麺のみで食べ「コレでいい気がする」、つけ麺として食べ「デブでも怖いくらい濃い」とコメントした。富田さんは過去、黒髪リーゼントで、笠間市はヤンキーしかいなかったと話した。東池袋大勝軒のラーメンを食べたことがきっかけでラーメン屋を志したという。28歳で「中華蕎麦 とみ田」をオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
きのうぼる塾が全国のブランド豚をつかったとんかつを食べ比べNo.1を決める「とんかつ ベス豚グランプリ」の表彰式に登場した。沖縄あぐーから茨城常陸の輝きなど全国6産地からブランド豚が集結、一般参加者300人と特別審査員4人による投票で決定する。イベントでは開始前に田辺さんだけ楽屋で食べたといい、とんかつ屋の娘のため特別審査員に任命されていてイベント中にも6種[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
東京・中野にある「ミートプラザニシジマ」の高級肉をかけてステーキクイズに挑戦。第1問、ステーキをおいしく焼く前にしたほうがいいことは、「直前まで冷蔵庫に入れておく」「常温で30分置く」のうちどちらか。正解は、「常温で30分置く」。外側と内側で温度差がなくなり、均等に火が入りやすくなるという。正解した筧らは、ヒレステーキをゲット。
第2問、ステーキがよりおい[…続きを読む]

2025年8月23日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾の店を紹介した。GENEI.WAGANは会員制ラーメン会席という唯一無二のジャンル。グルメ通をうならせた潮薫醤油ラーメンはカエシに使用する特製醤油はエビだしのうま味などが加わった特注品。自家製葱油をくわえて利尻昆布、貝柱、干し椎茸、かつおだし、アド出汁などをブレンドしたスープにあわせネギを炙って香ばしさをプラス。水分量を多くしたしなやかでコシが強い麺を使[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
今回はアメリカンな文化が楽しめる東京都・福生市で俳優&プロ雀士の萩原聖人さんと一緒にご当地グルメ満喫のメシドラ旅をしていく。

2025年5月26日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!飲食店探しの旅 東京の秘境SP
だしまき玉子専門店 卵道はグルメ雑誌でも紹介されている。青梅産の契約農場の卵や多摩川の源流水を使った出汁などを使っただしまき玉子が大人気。本店でしか食べられなかったがキッチンカーで各地のイベントにも出店している。
歩くこと2.5km、手打蕎麦 ごろうを訪れた。蕎麦は厳選した蕎麦粉で毎朝手打ちした十割蕎麦に鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道利尻産の昆布を使い1か月[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.