企業が発信するSNSで話題のアレンジレシピを紹介。ランチパックで作るフレンチトーストを紹介。卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものにランチパックを浸す。バターを溶かしたフライパンで焼くと完成。セブン-イレブンのアレンジトーストは金の食パンにプリンを乗せ、ぷりんを潰しトースターで焼くと完成。UCC上島珈琲の食パンの耳でクイニーアマンはフライパンにグラニュー糖とバター、濃いめに入れたコーヒーを入れ、加熱し、渦巻き状にしたパンの耳を入れ、カラメル状になったら冷まして完成。フタバ食品からはかき氷を使ったドレッシングを紹介。ブラックサンダーとじゃがバターを使ったアレンジレシピを紹介。温めたじゃがバターの上にブラックサンダーを乗せると甘じょっぱさがたまらない一品となる。
URL: https://x.com/