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「Z’s MENU」 のテレビ露出情報

近年冷食の中でも高級冷食のジャンルが急成長している。ネットでは1品数千円する冷凍惣菜が飛ぶように売れ、一流シェフ監修商品や一流ホテルも参戦。2022年から冷凍食品の平均単価が急上昇中している。1日2500食売り上げた試食販売員の上野さん、冷食タイムスを執筆する水産タイムズ社社長の佐藤さんは2人とも口を揃えて高級冷食はお店レベルだと話した。そこで高級店のコースに高級冷食を混ぜたら見抜けるかを検証する。「ラ・ゴッチャ トウキョウ」でウエンツが挑戦する。コース料理として5品を提供し、その中で1品以上はマニアさんが用意した高級冷食が入っている。1皿目はアスパラガスのポタージュスープ。ウエンツはお店の料理と予想したが、正解は高級冷食だった。Z’s MENU「北の大地で育ったじゃがいもポタージュ」で、数種のスパイスで野菜の旨味を引き立て急速冷凍している。2皿目は猪肉のテリーヌ。ウエンツは高級冷食と予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
3皿目はウニとトマトのパスタ。ウエンツは高級冷食と予想したが、正解はお店の料理だった。正式名称は「ウニとフレッシュトマトのパスタ」。トマトの酸味、セリの食感に加え型くずれしないようウニを最後に入れている。4皿目はアクアパッツァ。ウエンツは高級冷食と予想し正解した。ブレジュ「北海道 海の幸のアクアパッツァ」7,992円で、北海道産の大粒のアサリやホタテ、高級魚[…続きを読む]

2023年12月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
山本さんがおすすめするのはZ’s MENUの「明洞で食べた参鶏湯」。チキンとスープの2つで構成されていて、一晩冷蔵庫で解凍したものを全て鍋に入れて日にかけていき、沸騰したら日を弱めて約10分加熱していけば完成。アワビも入っている。骨付き鶏もも肉がまるごと入っていることから満足度も高いのだという。

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