TVでた蔵トップ>> キーワード

「noma」 のテレビ露出情報

料理人の高橋惇一さんに密着取材。高橋さんは、デンマークのレストラン「noma」でメニュー開発をしている。高橋さんが開発した、タラコのコンフィと焦がしバター風味のワッフル、活ボタン海老と蟻、鴨の脳みそと鴨皮のクリスプを紹介。
レストラン「noma」の敷地内には菜園や、料理を研究するラボがある。高橋惇一さんが、燻製うずら卵とシーレタスを試作した。高橋さんは、料理のアイデアをノートに書いている。高橋さんが、トーベヘルネ市場を訪れた。2024年8月、高橋さんが京都でメニュー開発に取り組み、猪肉の炭焼きを完成させた。京都の新店舗が、プレオープンとなった。2025年1月、レストラン「noma」が閉店することになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
料理人の高橋惇一さんに密着取材。高橋さんは、デンマークのレストラン「noma」でメニュー開発をしている。高橋さんが開発した、タラコのコンフィと焦がしバター風味のワッフル、活ボタン海老と蟻、鴨の脳みそと鴨皮のクリスプを紹介。
レストラン「noma」の敷地内には菜園や、料理を研究するラボがある。高橋惇一さんが、燻製うずら卵とシーレタスを試作した。高橋さんは、料[…続きを読む]

2024年11月9日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
麹菌について紹介。麹菌がいなければ和食は誕生しなかった。和食に調味料で酢、しょうゆ、みそは全て麹菌が作っている。 麹菌が初めて書物に登場したのは約1300年前の「播磨国風土記」。麹を発酵させ酒ができることを知っていたと推測できる。しかし、日本の麹菌アスペルギルス・オリゼーは自然界に存在しない。麹菌とよく似た毒を作るコウジカビもある。中島氏は「昔の日本人が麹菌[…続きを読む]

2024年7月12日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(世界が認めたワインの街 北海道/余市町)
ソムリエ兼内科医の青木さんが登場。青木さんは日本ワインマラニック協会のイベントできていた。マラニックはマラソンとピクニックをかけ合わせた言葉で、ワインを嗜みながらマラソンを行う。日本ワイナリーアワードで五つ星を7年連続で受賞しているドメーヌタカヒコの曽我さんに話を聞いた。ドメーヌタカヒコの評判は国内にとどまらず、世界一のレストラン「noma」もワインメニュー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.