“絶対失敗しない”餃子の焼き方

2024年5月17日放送 17:46 - 17:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル news BOX

焼き餃子。絶対に失敗しない餃子の作り方があるという。教えてくれるのは週8回以上餃子を食べるという焼き餃子協会の小野寺代表。ポイントは2つだけ。1隙間を空ける。2お湯を使うことだという。料理好きの佐々木快アナウンサーが作ってみた。最初のポイントは餃子同士の隙間をあけて並べること。火を止めて多めに油をひき、間隔をあけて餃子を並べていく。次のポイントはお湯を使うこと。火をつけ水かさが2ミリくらいになるようにお湯をかける。お湯を使うことでフライパンの温度が下がらず、ゆで蒸す時間が長くなるのを防げる。ふたをしてゆで蒸していく。4~5分経って餃子の皮が透き通ってきたらふたをとり水分を飛ばしていく。餃子が焼き上がったらフライパンの中に皿を入れて油を切る。その仕上がりは見事、美味しそうになった。さらに、この2つ以外にもコメ油を使うと焦げにくくて良いのだそう。


キーワード
港区(東京)餃子焼き餃子協会

TVでた蔵 関連記事…

肉汁バンバン!チャーシューゴロゴロ!激ウマ&… (チャンハウス 2024/8/3 11:05

なぜ 群馬は隠れた“餃子王国”!?/お取り寄せで… (Nスタ 2024/7/1 15:49

焦げつく!? (スーパーJチャンネル 2024/5/17 16:48

進化 アバンギャルド餃子って?お家餃子 美味し… (Nスタ 2024/4/26 15:49

冷食売上1位 激ウマ餃子が全国から集結 1年で一… (熱狂マニアさん! 2024/2/10 18:51

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.