ひるおび トレンドの現場
国内のチーズ消費量は年々増加(農林水産省より)。「チーズ工房数」によると2006年106か所から2023年には351か所、3倍に増加。加藤牧場は今年行われた世界最大級のチーズコンテストで金賞受賞。乳しぼりを体験。ノンホモ低温殺菌牛乳「加藤牧場牛乳」を試飲。きょうの「トレンドの現場」は世界が認めた金賞受賞カマンベールチーズや家でもできる簡単チーズ作り体験、牧場チーズグルメを紹介。
国内のチーズ消費量は年々増加(農林水産省より)。「チーズ工房数」によると2006年106か所から2023年には351か所、3倍に増加。加藤牧場は今年行われた世界最大級のチーズコンテストで金賞受賞。乳しぼりを体験。ノンホモ低温殺菌牛乳「加藤牧場牛乳」を試飲。きょうの「トレンドの現場」は世界が認めた金賞受賞カマンベールチーズや家でもできる簡単チーズ作り体験、牧場チーズグルメを紹介。
”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい! (ひるおび 2024/12/16 10:25)
”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい! (ひるおび 2024/12/16 10:25)
JO1豆原一成と與那城奨が最高の休日を満喫 (豆と奨の最高の休日 JO1ダフルツアー 2024/9/14 16:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.