”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい!

2024年12月16日放送 10:25 - 10:28 TBS
ひるおび トレンドの現場

国内のチーズ消費量は年々増加(農林水産省より)。「チーズ工房数」によると2006年106か所から2023年には351か所、3倍に増加。加藤牧場は今年行われた世界最大級のチーズコンテストで金賞受賞。乳しぼりを体験。ノンホモ低温殺菌牛乳「加藤牧場牛乳」を試飲。きょうの「トレンドの現場」は世界が認めた金賞受賞カマンベールチーズや家でもできる簡単チーズ作り体験、牧場チーズグルメを紹介。


キーワード
農林水産省武蔵高萩駅チーズ日高市(埼玉)加藤牧場加藤牧場牛乳

TVでた蔵 関連記事…

”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい! (ひるおび 2024/12/16 10:25

”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい! (ひるおび 2024/12/16 10:25

 (食彩の王国 2024/10/19 9:30

JO1豆原一成と與那城奨が最高の休日を満喫 (豆と奨の最高の休日 JO1ダフルツアー 2024/9/14 16:00

チーズ好き!キスマイ宮田におすすめ 国際大会… (ノンストップ! 2024/6/17 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.