”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい!

2024年12月16日放送 11:19 - 11:25 TBS
ひるおび トレンドの現場

加藤牧場から中継。ストリングチーズ、ブッラータチーズ、World Cheese Awards 2024金賞「HIDAKA WHITE(濃厚カマンベール)」を紹介。加藤牧場では様々な体験が行われている。今夏は自宅でできるチーズ作りを紹介。加藤牧場牛乳を65度に温め、酢を入れる。混ぜていくと分離。網とクッキングペーパーでこしたら完成。クラッカーやサラダに乗せるとぴったり。


キーワード
日高市(埼玉)加藤牧場ストリングチーズブッラータチーズHIDAKA WHITE加藤牧場牛乳World Cheese Awards 2024チーズ作り体験

TVでた蔵 関連記事…

”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい! (ひるおび 2024/12/16 10:25

”世界が認める”チーズ いま国産品がアツい! (ひるおび 2024/12/16 10:25

 (食彩の王国 2024/10/19 9:30

JO1豆原一成と與那城奨が最高の休日を満喫 (豆と奨の最高の休日 JO1ダフルツアー 2024/9/14 16:00

チーズ好き!キスマイ宮田におすすめ 国際大会… (ノンストップ! 2024/6/17 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.