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「チーズ」 のテレビ露出情報

国内のチーズ消費量は年々増加(農林水産省より)。「チーズ工房数」によると2006年106か所から2023年には351か所、3倍に増加。加藤牧場は今年行われた世界最大級のチーズコンテストで金賞受賞。乳しぼりを体験。ノンホモ低温殺菌牛乳「加藤牧場牛乳」を試飲。きょうの「トレンドの現場」は世界が認めた金賞受賞カマンベールチーズや家でもできる簡単チーズ作り体験、牧場チーズグルメを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ最新のエンタメコンプリート!
グルメマンガの中から食べてみたい憧れのグルメを作る。「凪のお暇」から「ぼにぎり」を作る。棒状のおにぎりだとのこと。おかか、チーズ、海苔、ちくわ、天かすで作る。ちくわ、天かす、塩、ごはんを混ぜる。そのごはんをラップに広げて、棒状に握る。美味しいとのこと。片手で食べられるという。

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ綾瀬はるかさんが行く!幸せイタリア旅
綾瀬はるかさんがイタリアの食の楽しみ方を伝える。ナポリピッツァの食べ方を紹介。セロリやハバネロのジェラートを試食。ガストロノミー・ジェラートというピーマンのジェラートを紹介。伝統の料理やスイーツが進化している。

2024年11月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京の江戸川区では南アジアで愛される野菜「メティ」が人気。メティの生産量を増やすには、まずは地元で知名度を上げること。メティを応援する活動の輪が様々な形で広がっている。栄養士を養成している地元の愛国学園短期大学が監修したレシピ集を紹介。大学ではことしはカリキュラムの一環としてメティの新たな食べ方を研究。25人の学生たちがオリジナルのメニューを考案し、実習をき[…続きを読む]

2024年11月30日放送 5:10 - 5:38 NHK総合
NHK地域局発北海道道
足寄町で放牧酪農をしている、吉川友二さんに密着取材。吉川さんは大学卒業後に各地の農場を渡り歩き、35歳から足寄町で酪農を始めた。チーズ職人の本間さんが、吉川さんの農場の牛乳を使い、チーズを作った。
吉川友二さんがガンとなり、抗がん剤治療を行うことになった。吉川友二さんの息子の元さんが、牧場を手伝うことになった。吉川友二さんは治療のため、牧場の仕事を引退した[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
明治神宮前駅から徒歩3分にあるハンバーガーショップ「HENRY’S BURGER」を訪れる。代官山店、自由が丘店に続き、原宿に3店舗目をオープン。「HENRY’S BURGER」は7年連続食べログ焼肉百名店に選ばれる「炭火焼肉なかはら」が手掛ける店。外国人観光客にも大人気。こだわりの作り方を見せてもらう。A5ランクの黒毛和牛を使用。1番人気の「和牛ダブル」を[…続きを読む]

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