”牛丼コスト指数” 急上昇 松屋 牛めし並盛 30円値上げ

2025年4月23日放送 4:15 - 4:17 TBS
TBS NEWS (ニュース)

松屋では約9割のメニューを値上げした。原材料や光熱費の高騰が理由で、「牛めし・並盛」は30円値上がりし、460円。吉野家は去年7月、すき家が今年3月に牛丼の値上げを実施していて、1杯500円に迫る勢い。2011年、松屋の「牛めし」は240円だった。第一生命経済研究所の熊野英生氏は「為替レートは円高になっているので、輸入肉の調達コストは下がる。半年先、1年先に落ち着くのでは」と話す。


キーワード
第一生命経済研究所すき家吉野家松屋牛めし 並盛

TVでた蔵 関連記事…

松屋 牛めし並盛 30円値上げ (Nスタ 2025/4/22 15:49

コメ価格 15週連続上昇 (Nスタ 2025/4/22 15:49

コメ高騰「人気定食」も直撃 (イット! 2025/4/21 15:45

松屋牛めし値上げ 並盛 460円 (THE TIME, 2025/4/21 5:20

値上げ 松屋牛めし430円→460円 (グッド!モーニング 2025/4/21 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.