”通風鍋”食べ放題?高級食材も

2024年10月3日放送 18:15 - 18:20 テレビ朝日
スーパーJチャンネル (ニュース)

日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。
いよいよ到来したお鍋の季節。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする食材は鍋には意外な3食材、にんじん、じゃがいも、たまねぎ。来月のオススメは王道の鍋野菜、長ねぎ、春菊、白菜。12月は変わり種もオススメ(トマト、ブロッコリー)。この冬月を問わずオススメの食材はキノコ、レンコン。


キーワード
アキダイトマトカキブロッコリー白子練馬区(東京)新宿区(東京)春菊あん肝白菜にんじんたまねぎ長ねぎじゃがいもレンコンキノコ日本酒原価酒蔵 新宿総本店”痛風鍋”120分食べ放題

TVでた蔵 関連記事…

新作続々 進化する「鍋つゆ」お家で簡単!専門… (Nスタ 2024/10/9 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.