TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。
いよいよ到来したお鍋の季節。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする食材は鍋には意外な3食材、にんじん、じゃがいも、たまねぎ。来月のオススメは王道の鍋野菜、長ねぎ、春菊、白菜。12月は変わり種もオススメ(トマト、ブロッコリー)。この冬月を問わずオススメの食材はキノコ、レンコン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 広島港編
広島港にあるコンテナを調査。アメリカ・ロサンゼルス港へ輸出されるコンテナに積まれていたのはお好み焼き用ソース。お好み焼き用ソースの輸出金額は10年前の3倍と年々増えている。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーマーケットを覗くとお好み焼き用ソースが並んでいた。海外でも知られるようになったのはインバウンドの増加が関係しているという。

2025年7月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部夏真っ盛り!浮かれ気分のお調子者SP
シドニー・ハーバーの西側では貝の密漁が後を絶たないという。パトロールしていると密猟者らしき2人組を発見。男はアジア人で持っていた袋を調べると、カキや巻き貝がたくさん入っていた。男たちは食べるためだと説明していたが、港はダイオキシンなどの有害な汚染物質が含まれているので、食べると食中毒を起こすという。男たちには12万円の罰金となった。

2025年7月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2025年7月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
各地で海開き。しかし各地の海岸に異変。長浜海岸には大量のカキ殻が打ち上げられた。多いところで20cm以上体積したそう。ケガの危険があるため海開き断念。要因については海のしけや高水温の影響によるカキのへい死などが考えられるそう。実は長浜海岸は去年・おととしには大量の魚の死骸が流れ着き、去年も海水浴場の開設断念していた。

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.