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三陽食堂 東京駅ヤエチカ店(東京都中央区)のアジフライ。自社工場がある長崎県松浦市はアジの水揚げ量日本一。6年前、市長が「アジフライの聖地」を宣言。新鮮なアジをあえてフライにして他の自治体と差別化して全国に売り出し注目を集めている。松浦市はアジフライ憲章という独自のルールを設けている(松浦市HP)。冷凍を繰り返さないことでくさみがなく、うまみを保ったアジフライが提供できる。観光客は約116万人と年々増加。今後は世界展開を目指している。
三陽食堂 東京駅ヤエチカ店(東京都中央区)のアジフライ。自社工場がある長崎県松浦市はアジの水揚げ量日本一。6年前、市長が「アジフライの聖地」を宣言。新鮮なアジをあえてフライにして他の自治体と差別化して全国に売り出し注目を集めている。松浦市はアジフライ憲章という独自のルールを設けている(松浦市HP)。冷凍を繰り返さないことでくさみがなく、うまみを保ったアジフライが提供できる。観光客は約116万人と年々増加。今後は世界展開を目指している。
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