「伝統的酒造り」無形文化遺産へ

2024年11月6日放送 5:47 - 5:48 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE いってらっしゃいNEWS

日本政府はユネスコに「伝統的酒造り」の無形文化遺産への登録を目指して申請を行っていたが、事前審査していた評価機関は「無形文化遺産に登録することが適当」と勧告を出している。穀物を原料とするこうじを使い発酵させる手作業の技術を指し、日本各地の気候や風土に合わせて発展し杜氏や蔵人によって受け継がれてきた。登録されるかは来月のユネスコ政府間委員会で決まる見通しとなっている。


キーワード
国際連合教育科学文化機関無形文化遺産伝統的酒造り

TVでた蔵 関連記事…

NEXT (モーサテ 2024/11/6 5:45

伝統的酒造り 無形文化遺産へ (THE TIME, 2024/11/6 5:20

「伝統的酒造り」無形文化遺産登録へ (グッド!モーニング 2024/11/6 4:55

伝統的酒造り 無形遺産へ (ワールドビジネスサテライト 2024/11/5 22:00

日本の「伝統的酒造り」無形文化遺産へ (ニュースウオッチ9 2024/11/5 21:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.