かまいまち 山手線 行列グルメ 大入グランプリ
マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいままにする調理法がスピード提供の秘密にもなっていた。お肉のサイズごとに山の名前が付けられており一番小さい200gは日和山。お店一巨大なのは重量2kgのオリンポス。マロリーポークステーキは180人で現在1位。