おいしさの秘密&家で使える冷凍ワザ

2024年10月22日放送 13:10 - 13:12 日本テレビ
ヒルナンデス! ニチレイの秘密を徹底調査

冷凍食品業界No.1「ニチレイ」の技術開発センターに潜入。食品用CTを使い、ジューシーさを測定。Q.ハンバーグをよりジューシーにするための焼き方の工夫は?A.両面を同時に一気に上げる。ハンバーグは通常、片面ずつ焼くが、焼けていない面から肉汁が逃げてしまう。両面を同時に一気に焼き固めることで中に肉汁を閉じ込め、冷めてもジューシーなハンバーグになる。


キーワード
ニチレイミニハンバーグ三代目たいめいけん監修ハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2024/10/22 11:55

進化する自然解凍冷食 何でなかった!?画期的… (ZIP! 2024/10/22 5:50

年商2,574億円 低温物流サービスの国内トップ企業 (知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜 2024/10/12 18:00

年商2,574億円 低温物流サービスの国内トップ企業 (知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜 2024/10/12 18:00

大会情報 (ニチレイレディスゴルフ 2024/6/16 16:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.