お茶を入れる!?特製ディップソース

2024年6月26日放送 12:54 - 13:01 テレビ東京
昼めし旅 (静岡県森町)

ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング、ゴマ、粉末煎茶を混ぜてディップソースを作った。


キーワード
キュウリ枝豆ニンジンゴボウ豚肉鶏肉筑前煮磐田市(静岡)しそ巻き豚のショウガ焼きトマトサラダ野菜スティック(煎茶入りディップソース)

TVでた蔵 関連記事…

タマネギ&ジャガイモ高値か (イット! 2024/6/28 15:45

ズッキーニを器に!高原野菜グラタン (昼めし旅 2024/6/28 12:00

花粉症が関係?ビワでアレルギー症状/花粉症の… (ZIP! 2024/6/28 5:50

食料高騰 「コメ」・野菜・魚介も (情報ライブ ミヤネ屋 2024/6/27 13:55

亡き夫との思い出の味 野菜たっぷり? (昼めし旅 2024/6/27 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.