TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング、ゴマ、粉末煎茶を混ぜてディップソースを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
タンパク質について井上貴博は「日本人のタンパク質摂取量が60年前と同じくらいに下がっている。」、石井亮次は「お肉をたくさん食べている。」、出水麻衣は「大豆製品もタンパク質。」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は栃木にある「竹清食堂」。にんにく 風呂に8時間入れた豚肉を秘伝のタレに漬け込んだチャーシューを使った厚チャーシュー鳥からが人気No.1。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
もつラーメン発祥を謳っているお店「食堂みやむら」を訪れた。「もつラーメンかつ丼セット」を注文。ラーメンに使われているのは豚肉だった。名前の由来は先代が決めたことなのでわからないとのこと。試食した大仁田美咲は「きれいな醤油。豚のエキスが溶け込んでますね」などとコメント。

2025年4月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツをゆでたお湯に酒を入れて豚肉に火を通す。キャベツの水気をとる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.