ありえへん∞世界 答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にするなどしてかっぱえびせんになる。
かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にするなどしてかっぱえびせんになる。
かっぱえびせんや味ぽん値上げ (THE TIME, 2025/5/13 5:20)
かっぱえびせん10円程度↑ (グッド!モーニング 2025/5/13 4:55)
かっぱえびせん値上げへ (スーパーJチャンネル 2025/5/12 16:48)
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