かっぱえびせんの作り方には驚きの製造工程がある!

2024年11月5日放送 19:29 - 19:35 テレビ東京
ありえへん∞世界 答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”

かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にするなどしてかっぱえびせんになる。


キーワード
かっぱえびせんキシエビアカエビサルエビアマエビ広島みやじま工場

TVでた蔵 関連記事…

このあと (家事ヤロウ!!! 2024/10/29 20:00

このあと (家事ヤロウ!!! 2024/10/29 20:00

激安食材を格上げ!節約フルコース 3/3 「鶏モ… (家事ヤロウ!!! 2024/10/29 20:00

東海道新幹線 10月1日で開業60周年/コラボ 60周… (アッコにおまかせ! 2024/10/6 11:45

東海道新幹線が開業60年 かっぱえびせんとコラ… (DayDay. 2024/10/3 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.