昼めし旅 (10年分夏野菜レシピを紹介!)
結城市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。用意したのは鶏ムネ肉とナス。縦半分に切ったナスを鍋で茹で、粗熱が取れるのを待つ間に鶏ムネ肉をカットし、片栗粉をまぶした。そうすることで表面がなめらかになり、肉質もジューシーになる。次に梅干し・減塩梅干しを刻み合わせ、タレを作った。そこに手で割いたナス、茹でた鶏ムネ肉とタレを混ぜ合わせ、生姜を入れたら鶏ムネ肉とナスの梅サラダの完成。
結城市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。用意したのは鶏ムネ肉とナス。縦半分に切ったナスを鍋で茹で、粗熱が取れるのを待つ間に鶏ムネ肉をカットし、片栗粉をまぶした。そうすることで表面がなめらかになり、肉質もジューシーになる。次に梅干し・減塩梅干しを刻み合わせ、タレを作った。そこに手で割いたナス、茹でた鶏ムネ肉とタレを混ぜ合わせ、生姜を入れたら鶏ムネ肉とナスの梅サラダの完成。
夏に負けないカラダ作り 91歳料理研究家が伝授 (なないろ日和! 2024/7/16 9:26)
4位 ナスを使った夏の定番肉料理 (ZIP! 2024/7/16 5:50)
1位 いろいろな料理に合う万能タレ (ZIP! 2024/7/16 5:50)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.