さっぱりヘルシー!鶏肉とナスの梅サラダ

2024年7月4日放送 12:22 - 12:26 テレビ東京
昼めし旅 (10年分夏野菜レシピを紹介!)

結城市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。用意したのは鶏ムネ肉とナス。縦半分に切ったナスを鍋で茹で、粗熱が取れるのを待つ間に鶏ムネ肉をカットし、片栗粉をまぶした。そうすることで表面がなめらかになり、肉質もジューシーになる。次に梅干し・減塩梅干しを刻み合わせ、タレを作った。そこに手で割いたナス、茹でた鶏ムネ肉とタレを混ぜ合わせ、生姜を入れたら鶏ムネ肉とナスの梅サラダの完成。


キーワード
豚ひき肉鶏ムネ肉結城市(茨城)ナス鶏ムネ肉とナスの梅サラダ

TVでた蔵 関連記事…

夏に負けないカラダ作り 91歳料理研究家が伝授 (なないろ日和! 2024/7/16 9:26

4位 ナスを使った夏の定番肉料理 (ZIP! 2024/7/16 5:50

1位 いろいろな料理に合う万能タレ (ZIP! 2024/7/16 5:50

杉浦太陽&辻希美 最近は野菜デート (グッド!モーニング 2024/7/16 4:55

スタミナ満点!夏すき焼き (よじごじDays 2024/7/12 15:40

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.