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暑い夏に冷やしグルメ。東京・新宿の串天ぷら 段々屋では、段々屋名物 元祖 冷やし天丼を扱っている。冷たい丼に氷でしめたご飯、そこに揚げたての天ぷらを乗せ、冷やしたジュレをかけて完成。半分食べたら出汁茶漬け風にしても食べられる。小林祐介店長は、17年前からやっていてきっかけは夏になると冷やし中華ありますとか、出てくるので冷やし天丼ありますとポップを作りたかっただけだと話していた。多いときで1日40食の注文が入る。
暑い夏に冷やしグルメ。東京・新宿の串天ぷら 段々屋では、段々屋名物 元祖 冷やし天丼を扱っている。冷たい丼に氷でしめたご飯、そこに揚げたての天ぷらを乗せ、冷やしたジュレをかけて完成。半分食べたら出汁茶漬け風にしても食べられる。小林祐介店長は、17年前からやっていてきっかけは夏になると冷やし中華ありますとか、出てくるので冷やし天丼ありますとポップを作りたかっただけだと話していた。多いときで1日40食の注文が入る。
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