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とうもろこしをおいしく保存するためのベストな場所は、農林水産省の広報誌を監修する料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに教えてもらった「とうもろこしは収穫後どんどん栄養素が落ちる野菜。購入したら冷凍するのがおすすめ」。冷凍室での保存の敵は乾燥。そこで重要なのがとうもろこしの皮を残すこと。
とうもろこしをおいしく保存するためのベストな場所は、農林水産省の広報誌を監修する料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに教えてもらった「とうもろこしは収穫後どんどん栄養素が落ちる野菜。購入したら冷凍するのがおすすめ」。冷凍室での保存の敵は乾燥。そこで重要なのがとうもろこしの皮を残すこと。
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