とうもろこし “美味しい”保存法

2024年7月3日放送 17:47 - 17:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル newsBOX

とうもろこしをおいしく保存するためのベストな場所は、農林水産省の広報誌を監修する料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに教えてもらった「とうもろこしは収穫後どんどん栄養素が落ちる野菜。購入したら冷凍するのがおすすめ」。冷凍室での保存の敵は乾燥。そこで重要なのがとうもろこしの皮を残すこと。


キーワード
農林水産省とうもろこし

TVでた蔵 関連記事…

しば漬けの雑穀米おにぎり/夏野菜の豚汁 (キユーピー3分クッキング 2024/7/5 11:45

とうもろこし “美味しい”保存法 (スーパーJチャンネル 2024/7/3 16:48

神奈川 愛川町でプチ海外旅行!? (午後LIVE ニュースーン 2024/7/2 17:00

とうもろこしの香味揚げ (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2024/7/2 13:30

かき氷店続々オープン 連日行列…人気のワケ (ひるおび! 2024/7/1 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.