林修の今知りたいでしょ! 東大生が林先生に聞きたい!このルーツって何!?
東大生の疑問「なぜ刺身には菊の花が添えられている?」。刺身に添える菊の花のルーツは江戸時代の食文化にある。原田信男先生によると殺菌効果と料理の彩りが理由。江戸時代に生魚の殺菌として使われていた名残り。
東大生の疑問「なぜ刺身には菊の花が添えられている?」。刺身に添える菊の花のルーツは江戸時代の食文化にある。原田信男先生によると殺菌効果と料理の彩りが理由。江戸時代に生魚の殺菌として使われていた名残り。
不調改善の鍵 肩のリズムとは? (あしたが変わるトリセツショー 2025/7/17 19:30)
なぜ?お子様ランチの旗 (林修の今知りたいでしょ! 2025/7/17 19:00)
なぜ?揚げるカレーパン (林修の今知りたいでしょ! 2025/7/17 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.