ホンマでっか!?TV 冬のおいしいみかんの真実SP
梶本修身氏は「みかんには抗酸化作用のあるβ-クリプトキサンチンが豊富に含まれているが、甘いみかんほど多い」と話す。1日3個食すと、骨粗しょう症、糖尿病のリスクも下がるという。糖尿病を患っている人は注意が必要。
梶本修身氏は「みかんには抗酸化作用のあるβ-クリプトキサンチンが豊富に含まれているが、甘いみかんほど多い」と話す。1日3個食すと、骨粗しょう症、糖尿病のリスクも下がるという。糖尿病を患っている人は注意が必要。
趣旨説明 (探検ファクトリー 2025/2/8 12:20)
和歌山・有田市 農業を進化させるみかん工場 (探検ファクトリー 2025/2/8 12:20)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.