ホンマでっか!?TV 冬のおいしいみかんの真実SP
二宮氏はみかんが腐る過程を概説し、「傷を発見したら優先して食べてください」と推奨した。三浦氏は箱の中からみかんを取り出し、新聞紙を敷き、ヘタを下にして置くことを勧めた。水分が抜けるのを遅らせることができ、新聞紙が適度な湿気をキープしてくれる。また、同氏はみかんとリンゴを同じ場所で保管することを注意点として挙げ、リンゴは追熟を早めるエチレンガスを出し、みかんはその影響を受けやすいという。
二宮氏はみかんが腐る過程を概説し、「傷を発見したら優先して食べてください」と推奨した。三浦氏は箱の中からみかんを取り出し、新聞紙を敷き、ヘタを下にして置くことを勧めた。水分が抜けるのを遅らせることができ、新聞紙が適度な湿気をキープしてくれる。また、同氏はみかんとリンゴを同じ場所で保管することを注意点として挙げ、リンゴは追熟を早めるエチレンガスを出し、みかんはその影響を受けやすいという。
趣旨説明 (探検ファクトリー 2025/2/8 12:20)
和歌山・有田市 農業を進化させるみかん工場 (探検ファクトリー 2025/2/8 12:20)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.