ホンマでっか!?TV 冬のおいしいみかんの真実SP
二宮氏はみかんが腐る過程を概説し、「傷を発見したら優先して食べてください」と推奨した。三浦氏は箱の中からみかんを取り出し、新聞紙を敷き、ヘタを下にして置くことを勧めた。水分が抜けるのを遅らせることができ、新聞紙が適度な湿気をキープしてくれる。また、同氏はみかんとリンゴを同じ場所で保管することを注意点として挙げ、リンゴは追熟を早めるエチレンガスを出し、みかんはその影響を受けやすいという。
二宮氏はみかんが腐る過程を概説し、「傷を発見したら優先して食べてください」と推奨した。三浦氏は箱の中からみかんを取り出し、新聞紙を敷き、ヘタを下にして置くことを勧めた。水分が抜けるのを遅らせることができ、新聞紙が適度な湿気をキープしてくれる。また、同氏はみかんとリンゴを同じ場所で保管することを注意点として挙げ、リンゴは追熟を早めるエチレンガスを出し、みかんはその影響を受けやすいという。
夏に食べたい!トレンドアイスランキング (王様のブランチ 2025/8/16 11:59)
パティシエが本気で作る!夏だけのビジュ最強か… (王様のブランチ 2025/8/9 11:59)
調査2 アイデア力 (サタデープラス 2025/8/9 7:59)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.