わかめを採って食べて 春休みに”海育”を体感

2024年3月5日放送 11:26 - 11:30 TBS
ひるおび! トレンドの現場

収穫したわかめを食べる。1品目はわかめのしゃぶしゃぶ。わかめはお湯につけると色がかわり、鮮やかな緑になったらポン酢につけて食べる。わかめが乗っているペスカトーレもある。釣った魚も調理してもらい食べることができる。イベントは今月いっぱい開催。  


キーワード
横浜・八景島シーパラダイス横浜(神奈川)わかめギンザケわかめのしゃぶしゃぶSeafood&Grill YAKIYAうみファームキッチンひるおび! 公式LINEアカウントマンジャーレ 八景島シーパラダイス店焼津ミナミマグロ 冷凍ブロック3~4人前ふれる!たべる!まなぶ!春のわかめフェス八景島産わかめのしゃぶしゃぶ三陸わかめのペスカトーレ三陸わかめのから揚げ

TVでた蔵 関連記事…

今日の内容の説明 (HiHi JetsのHiしか言いません! 2024/9/29 1:25

高橋優斗 最後の5人旅 山奥に置いてきた 第2弾 (HiHi JetsのHiしか言いません! 2024/9/29 1:25

高橋優斗 最後の5人旅 山奥に置いてきた 第2弾 (HiHi JetsのHiしか言いません! 2024/9/29 1:25

泳ぎながらなぜ飲める?イルカの授乳 (イット! 2024/9/12 15:45

横浜・八景島シーパラダイス (ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで! 2024/8/31 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.