わかめを採って食べて 春休みに”海育”を体感

2024年3月5日放送 11:26 - 11:30 TBS
ひるおび! トレンドの現場

収穫したわかめを食べる。1品目はわかめのしゃぶしゃぶ。わかめはお湯につけると色がかわり、鮮やかな緑になったらポン酢につけて食べる。わかめが乗っているペスカトーレもある。釣った魚も調理してもらい食べることができる。イベントは今月いっぱい開催。  


キーワード
横浜・八景島シーパラダイス横浜(神奈川)わかめギンザケわかめのしゃぶしゃぶSeafood&Grill YAKIYAうみファームキッチンひるおび! 公式LINEアカウントマンジャーレ 八景島シーパラダイス店焼津ミナミマグロ 冷凍ブロック3~4人前ふれる!たべる!まなぶ!春のわかめフェス八景島産わかめのしゃぶしゃぶ三陸わかめのペスカトーレ三陸わかめのから揚げ

TVでた蔵 関連記事…

すくすく成長 イルカの赤ちゃん (NHKニュース おはよう日本 2024/10/19 7:30

動物たちの運動会 生中継 頭上にフライト!肉… (ZIP! 2024/10/15 5:50

オープニング (ひるおび! 2024/10/7 10:25

水族館もハロウィーン 癒やしイルカ&イワシの舞 (ひるおび! 2024/10/7 10:25

3頭の赤ちゃんイルカ 今だけ!一緒に泳ぐ親子 (ひるおび! 2024/10/7 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.