アサヒ 日本初のミルク発売 原料は酵母 アレルギーフリー

2025年4月16日放送 22:43 - 22:44 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト WBS Quick

アサヒグループは、ビールを発酵させるときなどに使う酵母を主原料としたミルクを発売すると発表した。日本初だという。非動物性で、大豆などのアレルギー特定原材料などを含まないことから、ビーガンなどの需要を見込む。豆乳に近い味で、甘味があるのが特徴。脂質は牛乳に比べて38%低く、食物繊維などを豊富に含んでいるという。


キーワード
アサヒグループホールディングス食物繊維脂質

TVでた蔵 関連記事…

市場不安定で 社債発行見送り相次ぐ (NHKニュース おはよう日本 2025/4/15 6:30

コメ価格 14週連続上昇 5キロ4214円で高止まり? (ワールドビジネスサテライト 2025/4/14 22:00

トランプ政権 関税政策 日本企業の資金調達など… (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 16:05

元女性アナ「被害一生消えない」 (THE TIME’ 2025/4/2 4:30

女性がコメント発表 ”調査報告書 ほっとした“ (ニュースウオッチ9 2025/4/1 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.