アジとキュウリの豆板醤炒め

2025年7月1日放送 12:50 - 12:56 テレビ東京
昼めし旅 料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!

マネしたくなる簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」。アジ(2尾分)の中骨部分を切り落とし斜めに切り、ポリ袋の中にいれ塩・胡椒・片栗粉を加えまぶす。ごま油をひいたフライパンで焼き、一度更に取り出す。キュウリ(1本)のタネの部分を切り落とし斜めに切り、塩をまぶす。生姜・長ネギ・豆板醤を炒め、キュウリ・鶏ガラのスープ・酒・醤油・砂糖などを加え、からんだらアジを加え炒めたら完成。


キーワード
キュウリ胡椒生姜キノコ長ネギアジアジとキュウリの豆板醤炒め

TVでた蔵 関連記事…

アジとキュウリの豆板醤炒め (昼めし旅 2025/7/1 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.