イワシの梅煮

2025年5月20日放送 10:08 - 10:11 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

管理栄養士の「菊乃井」常務取締役の堀知佐子さんが主菜を作る。血液サラサラ!さっぱり爽やかイワシの梅煮。耐熱容器にイワシを並べる。生姜をスライス。イワシの上にのせる。タネを外して梅干しを入れる。タネも入れる。酒、みりん、しょうゆを加える。フタをしてレンジに入れる。600Wで3分半加熱する。熱をさまして皿にもりつけ。イワシの梅煮ができあがり。


キーワード
菊の井菊乃井イワシ生姜EPADPA血液サラサラ!さっぱり爽やかイワシの梅煮

TVでた蔵 関連記事…

必見!魚 野菜 新米を楽しむ 秋の味覚電子レン… (なないろ日和! 2024/10/15 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.