オシエテ!味も抜群 失敗しない中華料理 炎の料理人が伝授 夏を乗り切る肉野菜炒め

2025年8月5日放送 10:09 - 10:13 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

肉野菜炒めを作る。牛肉に醤油と酒で下味をつけて揉み込む。赤ピーマンとニラを4~5センチに切る。熱したフライパンに油をひき、ニンニクと生姜をかるく炒める。下味をつけた牛肉を炒め、XO醤を加える。牛肉に火が通ってきたらもやしを入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、塩を加える。強火で炒め続ける。赤ピーマン、最後にニラを入れる。野菜は一気ではなく順番に炒める。ごま油を加えて完成。約9分で「シャキシャキ肉野菜炒め」が完成。


キーワード
ニラ生姜赤ピーマンもやし牛肉ニンニクシャキシャキ肉野菜炒め

TVでた蔵 関連記事…

母の夢「憧れの渡辺直美と一緒に踊りたい!」9… (あんたの夢をかなえたろかSP 2025/8/11 18:30

リンガーハット 動く鍋の秘密! (1日中いたら驚いた! 2025/8/11 15:55

冷やしもやし担々麺ダレ (相葉マナブ 2025/8/10 18:00

超人気!ジンギスカン専門店をご飯調査 (昼めし旅 2025/8/6 12:00

トラック野郎が愛するデカ盛りグルメBEST3 (熱狂マニアさん! 2025/8/2 14:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.