グルメロケの達人が厳選 もう一度食べたい絶品を紹介

2025年7月18日放送 9:43 - 9:46 日本テレビ
DayDay. おかわりグルメ

news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレーは三軒茶屋で連日行列ができる「シバカリーワラ」。食べログ百名店に何度も選ばれている人気店。レシピ考案は日本人の店長、調理はインド人シェフ。日替わりで50種類ぐらいのカレーがある。日本の旬の食材とインドカレーを掛け合わせたメニューも。今の時期はミョウガ。具材はひき割り豆・炒めたナスなど。6種ほどのスパイスを使用し、辛さは控えめ。坂田が食リポで気をつけているのは衣装。洋服が料理の背景になることを考えると、マグロは赤が映えるように白、麺類はネイビーや暗めの色で湯気が際立つなど。


キーワード
news every.トマトミョウガしそマグロ銀座(東京)ジャポネ太子堂(東京)ジャリコえびナスシバカリーワラジャリコ 横綱食べログ カレー百名店食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店

TVでた蔵 関連記事…

このあと (DayDay. 2025/7/18 9:00

グルメロケの達人が厳選 もう一度食べたい絶品… (DayDay. 2025/7/18 9:00

プルミエメ (DayDay. 2025/7/18 9:00

次回予告 (DayDay. 2025/7/17 9:00

被災地への復興支援活動 よみひと知らず (日テレアップDate! 2025/7/13 5:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.