TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレーは三軒茶屋で連日行列ができる「シバカリーワラ」。食べログ百名店に何度も選ばれている人気店。レシピ考案は日本人の店長、調理はインド人シェフ。日替わりで50種類ぐらいのカレーがある。日本の旬の食材とインドカレーを掛け合わせたメニューも。今の時期はミョウガ。具材はひき割り豆・炒めたナスなど。6種ほどのスパイスを使用し、辛さは控えめ。坂田が食リポで気をつけているのは衣装。洋服が料理の背景になることを考えると、マグロは赤が映えるように白、麺類はネイビーや暗めの色で湯気が際立つなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

2025年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・太平山で爽やかワイルドハイキング
「あづま家」にお邪魔してワイルドクッキングスタート。薬味、そうめんつゆ、味噌だれを準備して流しそうめんを満喫した。愛知では酢味噌をそうめんにつけて食べるという。

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食欲がない人には「サバ缶とトマトの冷やしみそ汁」がおすすめ。豆乳・白だしにみそを溶く。サバ缶・トマト・キュウリを加える。みょうが・青じそをのせて完成。

2025年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
夏休みにモヤモヤした家族のムダ遣いを街頭調査。登山グッズを12万円購入した夫にモヤモヤする妻。夫は家族を山へ連れて行きたいと話している。帰省先で子どもの見守り用カメラを購入しモヤモヤする家族。妻がモニター部分を入れ忘れ1万円で購入することになった。ほかにも夫の買い物にモヤモヤする妻や、夏祭りで欲しいものが出るまでクジ引きをする妻などを紹介。

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
堀田さんのご飯づくりを拝見。アジを3枚におろし、細かく切って、ショウガ、ネギ、ミョウガなどと和えて、「アジのなめろう」の完成。食卓には「カツオのたたき」「ナルトのチーズ焼き」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.