プチブランチ (プチブランチ)
春日俊彰さん・やしろ優さんがロピア 蘇我島忠ホームズ店を訪れる。今回は店員さんと稲垣飛鳥さん・舞さん・小木原さやさん・はるにゃんさんから情報を収集。まずは店員さんがリピ買いする商品を紹介。「秘伝製法 ふんわり鰻の姿寿司(竹)(1078円)」が紹介された。ご飯は酢飯を使用、タレを絡めさせて食べごたえのある商品だという。蘇我店では「ロピアMade To Order」というイートインコーナーが設備されている。ピザ・クレープ・おにぎり・パスタが楽しめるとのこと。直径30cmの「マルゲリータ」のお値段は、1枚390円という。注文を受けてから店内で調理し、高温で一気に焼き上げたピザ。ほかにも「照り焼きチキンピザ」は480円と破格。続いて、「ふっくら焼鳥 盛合せ 20本入り(1199円)」や「豚バラチャーシュー 406g(1096円)」、「ほぼ海鮮巻き(とろたく)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻きサーモン(1393円)」、「ほぼ海鮮巻き(鉄火)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻き(ほたて)(1393円)」が紹介された。蘇我店の握りコーナーではデカネタ寿司を毎日販売されている。続いて、ロピアオリジナルブランドの「シュウナナパン」は、湘南にある自社工場から毎日直送。「バターロール(12個入り258円)」の原材料には、マーガリンやショートニングは入っておらず、バターのみを使用している。「ミニクロワッサン(9個入り322円)」や「北海道小麦粉ミルクパ(9個入り279円)」など種類豊富だと伝えられた。