コメすすむ シイタケえびマヨ詰め

2025年9月26日放送 8:29 - 8:30 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、旨みもアップするという。梅澤アナも早速作ったという。


キーワード
佐倉きのこ園日本きのこ学会コショウシイタケエビタンパク質タウリンニンニク木田マリシイタケのエビ詰め

TVでた蔵 関連記事…

栄養満点No.1きのこレシピ (ZIP! 2025/9/26 5:50

4位 食感◎キクラゲバター焼き (ZIP! 2025/9/26 5:50

3位 ジューシー エリンギ唐揚げ (ZIP! 2025/9/26 5:50

2位 うまみ↑ えのきそぼろご飯 (ZIP! 2025/9/26 5:50

1位 軸までうまい シイタケ酒蒸し (ZIP! 2025/9/26 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.