コメ高騰も「おにぎり」右肩上がり/超人気おにぎり専門店が”具”発売/自宅で美味しいおにぎりの握り方/超名店”具”で作るおにぎり 味は?

2025年4月30日放送 11:07 - 11:16 TBS
ひるおび ひるトピ

おにぎりブームでおにぎり専門店が増加中。新店も続々オープンしており、博多の人気店が東京に進出していたりもする。おにぎりブームの火付け役のおにぎり専門店「ぼんご」の店主・右近さんが登場。
右近さんがスタジオで卵黄風ソースと肉そぼろのおにぎりを作った。作る量の3分の2のご飯に具材を入れ残りを被せる。塩を関節一つ分手にこすりつける。残りのご飯を被せたら手にのせ、かどを作るように優しく握る。おにぎりの頂点を海苔の端に置き引っ張りながら巻く。おにぎりの背中を作り、頂点に具材を乗せる。おにぎりの具のおうちでぼんごはJR大宮駅などで購入可能。


キーワード
博多(福岡)東京都池袋駅大宮駅ぼんご卵黄風ソース×肉そぼろおにぎりおうちでぼんご おにぎりの具

TVでた蔵 関連記事…

きょう4月8日は指圧の日 ビビる大木 私のツボに… (ラヴィット! 2025/4/8 8:00

おむすびを重ねて美味しさがグレードアップ! (所でナンじゃこりゃ!? 2025/4/4 19:55

高円寺で人気グルメ店巡り 話題のおにぎり専門店 (ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV 2025/3/29 13:30

人気 先月開店!メニュー「エビフライ」のみなぜ (めざまし8 2025/3/27 8:00

東京・大塚 おにぎり ぼんご (ソレダメ! 2025/3/5 18:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.