めざましテレビ ココ調
秋の味覚を美味しく食べるために知っておきたいありなしをココ調。シャインマスカットは粒を手に取って保存するのは「なし」。加藤ぶどう園の加藤さんによると、粒のヘタは取らず、ハサミで切るのがおすすめさということ。房のまま保存すると最長で3日ほどだが、軸を残すと最長で1週間ほど保存できる。続いて柿を炒めて食べるのはありかなしか。
秋の味覚を美味しく食べるために知っておきたいありなしをココ調。シャインマスカットは粒を手に取って保存するのは「なし」。加藤ぶどう園の加藤さんによると、粒のヘタは取らず、ハサミで切るのがおすすめさということ。房のまま保存すると最長で3日ほどだが、軸を残すと最長で1週間ほど保存できる。続いて柿を炒めて食べるのはありかなしか。
「指先サイズ」にブドウが“小粒化” (イット! 2025/9/12 15:45)
農家も太鼓判「甘くなっています」 (ZIP! 2025/9/8 5:50)
暑さで秋の味覚に”異変”…9月も値上げ (シューイチ 2025/8/30 5:55)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.