コーンスターチでパリッと!アジと小ムツの南蛮漬け

2025年5月19日放送 12:05 - 12:09 テレビ東京
昼めし旅 神奈川県真鶴町

本日のご飯「旬のアジと小ムツの南蛮漬け」を紹介。小ムツとアジを用意し、小ムツはキッチンペーパーに並べ水分を取る。アジは3枚に卸し一口サイズにカットする。脂の乗ったアジ一匹分は刺身に。天ぷら粉とコーンスターチを混ぜたものを衣にして180℃の油で揚げる。アジと小ムツの粗熱が取れたら刻んだニンジン、新玉ねぎ、昆布、鷹の爪を敷いた容器の中へ。最後にだしなどが入った調味酢を加える。


キーワード
ニンジン昆布真鶴町(神奈川)ムツ新玉ねぎアジアジと小ムツの南蛮漬け

TVでた蔵 関連記事…

最新かき氷 2025トレンド カリスマのもと6年修行 (めざましテレビ 2025/5/22 5:25

特集 こだわりの味が人気です 町の愛されとんか… (news every. 2025/5/21 15:50

名産を使った?の肉巻き (昼めし旅 2025/5/21 12:00

青果店でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/5/21 12:00

天ぷらと一緒に!一晩寝かせて打つ??? (昼めし旅 2025/5/21 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.